Выбираем диван для ежедневного сна: комфорт и надежность прежде всего!

У владельцев небольших квартир часто возникает вопрос: как выбрать диван для сна?  В разложенном состоянии у него должно быть минимум стыков и швов. Они не дадут вашему мышечному корсету полноценно расслабиться, кроме того, возникнут проблемы с мягкими тканями, которые будут затекать во время сна из-за ухудшения кровообращения. Если на диване планируется изредка размещать гостей, это не так страшно, но использовать такую мягкую мебель постоянно не стоит.

Как выбрать диван для ежедневного сна?

Если вы планируете постоянно спать на диване, отдайте предпочтение дивану-книжке, разворачивающемуся механизму «аккордеон» или угловой модели с типом трансформации «дельфин». Можно регулярно спать на выкатных диванах и «евро-книжке», но места стыков все же будут чувствоваться. «Французскую раскладушку» использовать не стоит – это гостевой вариант.

  1. Минимальная ширина спального места для одного человека – 1 м 20 см, для двоих – 1 м 40 см, а лучше – 1 м 60 см.
  2. Стандартная высота дивана от пола – 42 см, но если ваш рост больше 185 см, лучше сделать модель на заказ. На нем будет не только удобно спать, но и сидеть.
  3. Вам подойдет традиционный диван с пружинным блоком («боннель») или более дорогая беспружинная модель на латексной пене.
  4. Поролон как основа – не лучший вариант, со временем он просядет. Отлично, если для основы используютсяхоллофайбер, кокосовое волокно или пенополиуретан.

Точно рассчитайте максимально допустимые размеры дивана в разложенном состоянии, чтобы не пришлось двигать шкафы или другую мебель.

Как выбрать хороший диванна долгие годы?

 

Не экономьте на обивке – она должна быть долговечной. Оптимально – натуральная кожа, которая служит более 15 лет, но она стоит дорого. Также подойдутткани с тефлоновым покрытием – влага по ним скатывается, но не впитывается внутрь.

 

Несколько дешевле стоят флоки и майкровелюры. Уровень износостойкости у ткани должна быть от 70 тыс. циклов. За один цикл принимают одно движение рукой по ее поверхности.

 

Особое внимание уделите быльцам. У некоторых моделей есть подставки для чашек, а также встроенные выдвижные ящики. На такой мебели вам будет удобно по вечерам отдыхать перед телевизором.

 

Как выбрать диван на каждый день, вам подскажут специалисты нашегоИнтернет-магазина. Они расскажут, в каких моделях есть бельевые ящики, а в каких нет, и от чего зависят их размеры. Посоветуют оптимальный тип трансформации. Они точно знают, как правильно выбрать диван, чтобы ваша покупка была удачной. Хорошая мягкая мебель – настоящая находка для всей семьи!